16 alasan

Menahan rindu pada suami memang berat. Menahan rindu pada keluarga dan kampung halaman juga berat. Tapi yang paling berat adalah menahan rindu pada anak. Berikut adalah enam belas alasan yang membuat aku kangen sama Laras, meskipun baru beberapa saat tak bertemu:

  1. Segera setelah dia menerima suatu pemberian apapun, misalnya saat mami kasih hadiah keju kraft saat dia mau menghabiskan susunya, dia akan bilang “Terima kasih ya Mi :D” dengan intonasi yang lembut dan sangat khas
  2. Dia selalu sopan meminta ijin jika hendak melakukan sesuatu. “Mi, boleh ganti baju gak?” atau “Mi, boleh main HP gak?” dan jika kita menjawab “Boleh”, Laras akan bersorak halus “Yay, boleh..”
  3. Ekspresinya kalau kesal: berkacak pinggang dan mengernyitkan dahi. hahaha XD
  4. Gayanya ngedance saat mendengar musik. asik banget. persis papinya.
  5. Menggoda mami dan papi dengan cara songgeng2 ekor. “Papi, aku songgeng :D”
  6. Reaksinya saat aktivitasnya diprotes oleh mami. Laras sudah bisa mengemukakan pendapatnya, termasuk “menawar” agar keinginannya bisa diturutin. >_<
  7. Selalu minta dipeluk sebelum bobo. tak peduli betapa gak pewe nya posisi mami, yang penting dia bisa peluk mami dan sayang2an dulu sebelom tertidur pulas
  8. Persepsinya yang menilai bahwa kegiatan (sorry) pee adalah suatu perlombaan, sehingga dia harus menang (laras pee duluan, baru kemudian disusul oleh mami) dan sewot kalau mami ketauan pee duluan tanpa ditemani dia. Duh nak >_>
  9. Senyum manisnya di pagi hari saat bangun tidur dengan rambut acak-acakan
  10. Suaranya yang lembut sekali, namun tegas. Apalagi kalau memanggil: “mami eji, mami eji”
  11. Ekspresi mulutnya yang otomatis mebentuk huruf O, saat dia sedang serius melakukan sesuatu hal yang menarik: mengunting kertas, mengoprek mainan, mewarnai gambar zebra, dll
  12. Sikap keukeuhnya dalam “menegakkan peraturan” seperti harus pakai sepatu/sandal saat keluar rumah meskipun hanya beberapa meter atau bisa ditunda makenya di mobil, atau seperti “kalau udah di rumah lepas jilbabnya mi” (akan diulang berkali-kali sampe mami beneran copotin jilbabnya)
  13. Sikap keukeuhnya milih baju, misal jika atasannya hello kitty bawahannya juga harus hello kitty. Kalau pas sedang not available bajunya, laras akan nangis….. tapi kita tungguin aja nangisnya sambil dikasih pengertian, nanti akan nurut sendiri.
  14. Merasa dirinya sudah besar dan bisa mandiri, sehingga harus pake pakaian sendiri meskipun kadang kesusahan dan dia harus jerit-jerit tak sabar, tapi tetep ga mau dibantuin. “Laras bisa sendiri Mi.”
  15. Gayanya menyanyi sambil pura-pura memegang mic, dan selalu ga pernah fals (suaranya bagus, nadanya tepat). apalagi kalau udah nyanyi lagu kesukaannya: “Let it go… Let it gooo..” (Yep, dia bisa beberapa lagu berbahasa inggris)
  16. Lembut pipinya untuk diciumin saat ia tertidur lelap

Hari ini hari Jumat, yang berarti aku akan pulang ke Jakarta. Aku akan menjemput Laras dan pengasuhnya yang baru kembali dari mudik, untuk mulai hidup bersama lagi di Cirata. Tunggu sebentar lagi ya Nak, malam ini mami datang…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s