PR besar

Seingatku sejak tinggal di Amurang dulu, papi udah sering protes;
Mami nih, management by anger! nanti laras kalo udah besar, nyanyinya trio kwek-kwek lho. ku takut mamaku marah.
Aku bingung ga ngerti. Aku familiar sih dengan frasa anger management, tapi bukan management by anger.
Apa tuh Pap? Ya… memanage sesuatu, caranya dengan marah-marah.

Papi sebut gini, soalnya kalau kami mau berangkat jalan-jalan, misal ke mal, aku pasti riweuh sendiri, trus panik, trus ujung-ujungnya ngomel ke sekelilingku, padahal toh kalau ke mal kita ga dikejar waktu kan? ngapain juga harus tergesa-gesa sampe panik sampe marah2? Bahkan sampe menghilangkan fun nya perjalanan ke mal.

Itulah PR besar buat diriku. Ibuku sejak dulu juga suka protes hal serupa. Eji jan sampik kalang mode tu Ji. Sampik kalang dalam Bahasa Minang artinya mudah marah.

Dalam islam, ada hadits “La taghdab walakal Jannah”, yang artinya jangan marah, maka bagimu surga.
Mengutip perkataan seorang teman, untuk menjadi sabar (tidak marah) itu memang berat. Makanya hadiahnya surga. Kalau gampang mah, hadiahnya permen.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s