Berenang bersama Laras

Weekend ini papi pergi ke jakarta. jadi mami tinggal berdua sama putri tercinta yaituuu laras :D.. mami sibuk puter otak untuk mengisi hari libur (halah, haha). hari sabtunya mami pergi belanja sama laras, dan sukses menghabiskan waktu setengah harian. hari minggu mami pergi berenang sama laras, ke kolam renang yang ga begitu jauh dari rumah (ga nyampe 1km, cihuy).

masuk ke area sports center, laras udah siap dengan swim trainernya. mami berharap mudah2an laras mau make swim trainer ini karena toh udah bela2in dibeli online. padahal klo mami mau, ban renang biasa banyak dijual di toko-toko mainan semarang ini. tapi karena mami mau yang safe, jadilah pake swim trainer. dan ternyata hasilnya agak2 mengecewakan karena di Kolam Umbul Sidomukti minggu lalu, laras sama sekali ogah makenya. mungkin karena ribet ada tali-talinya gitu. ga betah dia heuheu.

alhamdulillah kali ini laras mau make ban princess aka swim trainernya. jadilah kami berdua langsung nyemplung di kolam dewasa. awalnya laras bengong tapi ga nyampe beberapa menit tangan dan kakinya langsung berkecipak -kecipuk dan berteriak-teriak riang:

yayas benang.. yayas bisya benang 😀 baca: Laras bisa berenang

Mami pun ikut gembira, apalagi liat orang-orang dewasa yang merhatiin laras dengan gemes 😀

setelah pergerakan laras mulai melambat, pertanda dia mulai bosan, mami pindah ke perosotan. kami naik tangga, lalu duduk-duduk kolam kecil atas perosotan. laras antusias sekali. ternyata memang bagi anak usia balita gini yang penting itu bukan berenangnya tapi main airnya. hahaha

kami ga merosot di perosotan, melainkan cuma duduk-duduk main air lamaaa sekali di atas sana. laras pake adegan melompat dari pinggiran ke kolam (yang keadalamannya hanya 10 cm!) sambil pasang muka serius maju tak gentar penuh rasa berani: HAP!

dia ulang lompatannya berkali-kali bahkan kadang pake gaya merunduk dulu baru loncat. HAHAHAHA.. macam betul aja HAHAHAHA.

di siang hari tersebut (sekitar pukul 10 s.d. 12) kami berpanas-panasan di tengah kota semarang, dududu lalalala.

mami ajak laras main perosotan tapi dia ga mau, belakangan mami gendong paksa dia naik perosotan tapi udah setengah jalan meluncur eh anaknya kabur ke atas. dia jalan ke atas menyusuri perosotan sambil teriak ga mau… huahahaha. sampe-sampe laras mau turun sendiri lewat tangga. ampun nak huahaha.. peace yow 😀

udah lama main di atas sana, mami ajak laras pulang.

pulang yuk ras?

ENGGAAA

akhirnya mami menemukan ide gila lainnya untuk melatih laras bisa ngapung. mami ajak laras ke kolam dewasa lagi, kali ini tanpa swim trainer. mami ajar laras berenang sambil sesekali tangannya dilepas. kira2 tiga set, udah histeris dia. mami angkat ke atas..  pulang pulaaaang laras minta pulang. eits tapi mami ga akan kasih dia pulang jikalau kenangan di kolam yang dia inget ntar adalah hal yang menyeramkan. oleh sebab itu mami ajak lagi laras main di kolam puncak perosotan.

ga perlu waktu lama untuk mengubah mood laras menjadi riang lagi karena sepertinya basically dia memang senang air. kali ini laras  ga melompat-lompat di atas melainkan nampung-nampung aliran air dari sejenis pancuran disana, sambil beradegan pura-pura makan dan minum dari air tersebut. tentu saja laras juga menyuguhi mami dengan “makanannya” dan mami terima dengan senang hati. pura-pura makan dan minum, kami menikmati jamuan makan tersebut yang mami namai makan sate. hayuk makan sateee hehehe

setelah lama di atas, mami ajak laras turun ke kolam anak. awalnya laras ragu, tapi setelah mami beritahu bahwa kolam ini gak dalam, akhirnya laras juga mau masuk ke kolam, tapi cuma main di tangganya aja, yaitu di kedalaman 15 s.d. 30 cm. gembira banget dia disana. di dalam kolam, di bawah terik matahari pukul 12 siang. laras diajak pulang.. ga mauuuuuuu…. huahaha ga mauuuuu.. syatu kali lagi mami…

huahaha nak nak..

akhirnya setelah mami iming-imingi es krim barulah laras bersedia diajak mandi ke area shower. setelah berganti pakaian kami pun capcus dari kolam renang. siangnya seperti yang sudah bisa ditebak, laras dan mami gosong hahaha.. dan kami tidur siang yang lamaaa sekali. kecapean noh 😀

Ini dia foto putri kesayangan mami tersebut 😀

Santai kaya di kolammm. Pic taken by Samsung Galaxy Grand 2.
Santai kaya di kolammm. (Pic taken by Samsung Galaxy Grand 2)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s