Disiplin bantal

Waktu masih kecil, pas kami tinggal di Amurang, Laras dikasih bantal sama Tante Masayu. Bantalnya warna ungu sesuai dengan warna favorit emaknya Laras. Bantal itu spesial dibikin, handmade, dengan tulisan “Laras, will you be my best friend? by Layyina” hihi lucuuu banget.

Sekarang saat kami pindah ke Semarang, bantal itu ikut dibawa. Dia disimpen di box mainan laras, agak dicuekin. Suatu ketika, laras tumben2nya bilang:

“Mana bantal Mami? Kalau bantal Laras… ini!

Laras kemudian lari menuju boxnya dan ngambil bantal itu.Hwaaa mami amazed banget. Untuk pertama kalinya lho Laras ngomong bantal, dengan penggunaan yang tepat dan action yang tepat pula. Pinteeeer.

Selanjutnya Laras jadi disiplin soal bantal. Bantal mami untuk mami. Bantal laras untuk laras. Guling ga boleh dijadiin bantal. Dan papi ga boleh pake bantal mami, karena bantal mami hanya buat mami seorang. hahaha sampe papinya ‘sedih’: “Jadi papi pake bantal yang mana dong Fla? masa papi ga punya bantal” Laras cuma melengos. huahaha (padahal mah bantal serep masih ada. papinya seru aja ngeliat laras keukeuh kaya gitu, kocak.)

Tadi malam lebih kocak lagi. Laras bangun sekitar jam 2, yang dibahas bukannya tentang minta mimik, tapi malah ngecek. Sambil terkantuk-kantuk dia bilang:

“Bantal mami mana? oh ini… Bantal laras mana? ini bantal laras”

Udah. Udah gitu lanjut tidur lagi. hahaha. Lucu banget deh laras nak. Mami bersyukur banget ditemenin sama laras. Selamat 20 bulan ya sayaaaang. mmmuah!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s